我會主辦“互聯網助力寧德大黃魚快速發展”

點擊數: 【字體: 打印文章 查看評論 收藏
 

 

  12月16日,一年一度的新年、春節即將來臨,寧德大黃魚又將迎來一個豐收的時節。寧德市漁業協會在寧德市蕉城區三都鎮白基灣金盛公司大黃魚養殖塑膠漁排上召開了“不忘初心,牢記使命”主題活動助力我市鄉村振興?;顒觾热葚S富多彩,有“互聯網助力寧德大黃魚快速發展”“地理標志新標推介會”“寧德大黃魚地理標志許可使用授牌儀式”“寧德黃花魚天貓日”等系列活動?;顒勇摵习⒗锇桶?、天貓、花生日記等各大互聯網平臺,通過文字圖片、實時直播、微博及淘寶頭條等媒體宣傳等形式,普及“國魚”風采。

  大黃魚之父、中國漁業協會大黃魚分會顧問劉家富推廣研究員、寧德市海洋與漁業局陳劍輝副調研員、市市場監督管理局林阿祿副調研員、市商務局鄢仁凱副局長、中國漁業協會大黃魚分會尤信鈴會長、寧德市漁業協會徐嫩弟會長、阿里天貓代表沉嵩先生以及寧德市區政府各部門領導、寧德市漁業協會會員、電商企業代表、新聞媒體等70多人參加。

  首先,主辦方寧德市漁業協會徐嫩弟會長介紹寧德大黃魚產業現狀與協會開展的寧德大黃魚品牌建設進展:寧德作為我國大黃魚人工養殖技術的發源地和最大規模的大黃魚育苗、養殖、加工、貿易、出口基地,年產量近20萬噸,占全國90%以上。寧德蕉城區被評為“中國大黃魚之鄉”、寧德市被評為“中國大黃魚之都”。在政府各部門指導與支持下,在會員們的共同努力下,“寧德大黃魚”品牌先后獲得“福建十大漁業品牌”“福建省著名商標”“福建十大農產品區域公用品牌”“中國百強農產品區域公用品牌”“中國馳名商標”等稱號。2017年品牌價值評估為16.71億元,近期又入選“中國十珍”。至今“寧德大黃魚”許可使用企業達20多家,覆蓋寧德主要大黃魚收購加工企業。為進一步拓展國內外市場,搭乘互聯網的東風,我會著力開展“互聯網+大黃魚”系列活動,2014年主辦了“互聯網+”大黃魚文化節,與阿里巴巴、天貓、京東、順風、本來生活網等國內各大電商平臺合作,寧德大黃魚已成為國內魚類網絡銷售第一民族品牌。今天我們參加寧德大黃魚天貓日活動,也希望更多的大黃魚企業與電商一起交流互聯網營銷新模式,讓我們的“國魚”暢游網絡。

  寧德市海洋與漁業局陳劍輝副調研員、寧德市市場監督管理局林阿祿副調研員、寧德市商務局鄢仁凱副局長先后致辭,表達了對寧德大黃魚品牌與質量保障體系建設、電子商務發展的支持。

  根據國家知識產權局332號文《國家知識產權局關于發布地理標志專用標志的公告》將原國家質檢總局地理標志保護、國家工商總局地理標志證明商標合并統一地理標志認定,確定了新的地理標志專用標志官方標志。為使地標企業更好的了解使用新地理標志,寧德市市管局商標廣告科林信祿科長介紹了新的地理標志專用標志使用注意事項。

  會上,劉家富推廣研究員、陳劍輝副調研員、林阿祿副調研員、鄢仁凱副局長、林信祿科長、中國漁業協會大黃魚分會尤信鈴會長、寧德市漁業協會徐嫩弟會長向2020年獲準許可使用的22家地標企業授牌。

  天貓公司代表沉嵩先生介紹寧德大黃魚天貓日情況,授予三都港海洋食品有限公司“天貓寧德大黃魚原產地”稱號?;顒油谠谔詫氈辈?、花生日記等各大互聯網平臺實時直播,現場觀看人數達100多萬人次,短短2小時,在線銷售大黃魚8000余份,貨值30多萬元。

寧德市漁業協會  供稿


作者: 來源: 發布時間:2020年02月26日
上一篇:梁偉新市長調研我市食品安全工作[ 02-26 ]下一篇:沒有了!
相關信息
沒有相關內容
觀后心情
感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
  • 水產網
  • 廣西水產研究所
  • 廈門農網
  • 東海漁業信息網
  • 浙江省海洋與漁業局
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 中國海洋信息網
  • 中國搜索聯盟
  • 北部灣水產信息網
  • 中漁網
  • 中國漁業論壇
  • 中國水產門戶網
  • 中國漁市
  • 中國水產網
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 溫州海洋與漁業網
  • AV黄色网站