霞浦舉辦阿里拍賣首發式

點擊數: 【字體: 打印文章 查看評論 收藏
 

   

    12月12日,霞浦縣人民政府聯合阿里拍賣、《小康》雜志社、百縣精品工程項目等單位,在福建省霞浦縣海洋牧場舉辦“霞浦海鮮 敢為天下鮮”百縣精品阿里拍賣首發儀式,并舉行《霞浦海洋牧場直播拍賣基地》揭牌儀式 。霞浦縣人民政府副縣長周文玲、鄭煒,霞浦縣政協副主席胡屏輝,《小康》雜志社副社長賴惠能,阿里巴巴集團拍賣事業部總監昆頭,百縣精品工程總經理程潔等出席。

    霞浦縣擁有“中國海帶之鄉”“中國紫菜之鄉”“中國南方海參之鄉”等諸多美譽,霞浦海帶、霞浦紫菜、霞浦海參、霞浦沙江牡蠣等四類產品獲得中國地理標志證明商標??h域內的2.89萬平方公里的藍色海域、480公里的海岸線、7萬公頃的淺海灘涂,哺育出海洋魚類700多種,灘涂生物200余種。

為發揮霞浦獨特豐富的海洋漁業資源優勢,打造區域公用品牌,拓寬水產品銷售通路,帶動群眾增收致富,實現生態產品價值實現機制的“霞浦模式”,推動“鄉村振興”戰略全面實施,霞浦縣委、縣政府積極尋求對策,搭建平臺,攜手阿里巴巴,依托互聯網技術,全力打造霞浦海洋牧場“敢為天下鮮”百縣精品項目,以互聯網的思維改變農業,用大數據的方法改變農村。

據悉,“百縣精品”項目旨在3年內在全國近3000個縣中精選百個以上縣域的特色優質農產品,將阿里巴巴大數據分析及線上銷售渠道等優勢相結合,匹配百縣精品項目平臺強強聯合的大型倉儲、物流、大宗批發、海外貿易、網紅直播帶貨、阿里拍拍等各類線上銷售平臺、線下大經銷商與連鎖商超等農產品供應鏈和銷售鏈全鏈優質資源,將安全優質的農產品供應給消費者,再以需求帶動生產,最終實現項目為各區域農業生產者以及各界農產品消費者提供性價比最高的優質服務、產出好產品、好產品有好銷路、好價格,推進現代農業生態形成,促進區域農業全產鏈建立及可持續性良性發展。

此次“百縣精品”項目落地霞浦縣,將進一步重塑水產品生產新生態,助推霞浦精品農業、生態農業的品牌提升,讓霞浦的農業插上“互聯網+”的翅膀,走向全國、走向世界。

 

當天,在霞浦海洋牧場舉辦鮸魚王線上拍賣活動,最終,養殖長達19年時間、重達35斤的鮸魚王拍出10001元。鮸魚屬石首魚類,是大黃魚的近親,不僅肉質鮮美,最值錢的是魚鰾,膠原蛋白含量高,是傳統滋補佳品,年限越久越值錢。

信息來源:名城霞浦


作者: 來源: 發布時間:2020年02月26日
上一篇:我會主辦“互聯網助力寧德大黃魚快速發展”[ 02-26 ]下一篇:沒有了!
相關信息
沒有相關內容
觀后心情
感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
  • 水產網
  • 廣西水產研究所
  • 廈門農網
  • 東海漁業信息網
  • 浙江省海洋與漁業局
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 中國海洋信息網
  • 中國搜索聯盟
  • 北部灣水產信息網
  • 中漁網
  • 中國漁業論壇
  • 中國水產門戶網
  • 中國漁市
  • 中國水產網
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 溫州海洋與漁業網
  • AV黄色网站