三都澳大黃魚產業園規劃獲市政府批復

點擊數: 【字體: 打印文章 查看評論 收藏
 

近日,《中國·三都澳大黃魚產業園控制性詳細規劃(修編)》及城市設計獲市政府批復,根據《中華人民共和國城鄉規劃法》等相關法律法規規定,市城鄉規劃局公布了該規劃方案。

根據方案,規劃范圍在寧德市蕉城區飛鸞鎮,東至疏港鐵路,南臨梅田路,西至飛鸞溪,北至俊杰瓷業有限公司,規劃范圍132.73公頃,其中城市建設用地面積為123.21公頃,規劃期末產業及村莊安置總人口0.84萬人。依據寧德市總體規劃對中國·三都澳大黃魚產業園的定性及《寧德市蕉城區飛鸞鎮總體規劃(20112030年)》的要求,確定規劃區性質為:以發展水產品加工為主導,配套完善的中國三都澳大黃魚產業園區,建設海西級標準化、專業化、個性化大黃魚加工基地。

規劃結構為,一核一軸兩帶多廊。其中,一核:以南部綜合發展配套為中心的區域綜合發展核;一軸:以新飛路沿線為南北空間發展軸;兩帶:指通過飛鸞溪的水系改造,打造成為整個園區形象的濱水景觀帶與體現園區的生態、休閑且充滿活力特性,通過東側山體公園改造打造山體背景的山地景觀帶;多廊:區域山水景觀視線通廊,多條通山達水的視線空間廊道。

用地布局方面,居住用地:規劃居住用地28.72公頃,占規劃建設用地的23.31%。主要功能為人才社區,配置社區中心、十二班幼兒園等服務設施。公共管理與公共服務設施用地:規劃公共管理與公共服務設施用地3.47公頃,主要為科研用地,占規劃建設用地的2.82%。

商業服務業設施用地:規劃商業用地8.76公頃,占規劃建設用地的7.11%。道路交通設施用地:規劃道路與交通設施用地17.48公頃,占規劃建設用地的14.19%。公用設施用地:規劃公用設施用地9.88公頃,占規劃建設用地的8.02%。綠地與廣場用地:規劃綠地與廣場用地21.87公頃,占規劃建設用地的17.75%。工業用地:規劃工業用地33.03公頃,占規劃建設用地的26.81%。

綜合交通規劃方面,對外交通上,高速公路:規劃濱海大道及國道228均由鐵基灣自規劃范圍西側及西北側與范圍內新飛路交接。鐵路:規劃疏港鐵路從項目中部,毗鄰濱海大道東西向穿越規劃范圍并從規劃區外延伸至東北部。道路系統上,此次規劃道路系統分為園區主干路、園區次干路和園區支路、村道三級。園區主次干道與區域路網對接形成六橫三縱格局,五橫為區域道路濱海大道、G228橫向路段以及梅田一路、梅田三路、梅田六路、梅田八路,三縱為梅田二路、新飛路、沿飛鸞溪的濱溪路。停車系統上,規劃公共停車設施1處,占地約0.42公頃,規劃新能源充電站1處,占地1.2公頃。

 

來源:寧德晚報


作者: 來源: 發布時間:2018年07月04日
上一篇:我市6個水產特色農產品優勢區通過認定[ 07-04 ]下一篇:沒有了!
相關信息
沒有相關內容
觀后心情
感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
  • 水產網
  • 廣西水產研究所
  • 廈門農網
  • 東海漁業信息網
  • 浙江省海洋與漁業局
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 中國海洋信息網
  • 中國搜索聯盟
  • 北部灣水產信息網
  • 中漁網
  • 中國漁業論壇
  • 中國水產門戶網
  • 中國漁市
  • 中國水產網
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 溫州海洋與漁業網
  • AV黄色网站