梁偉新市長調研我市食品安全工作

點擊數: 【字體: 打印文章 查看評論 收藏
 

    11月18日下午,寧德市政府梁偉新市長在黃建龍副市長、市政府辦、市農業農村局、市市場監管局、市海洋漁業局負責人陪同下到我會視察快速實驗室,了解大黃魚快檢工作開展情況。

我會韓承義秘書長向梁市長一行介紹了我會從收購環節開展行業自律、全面推廣收購前預檢工作,從源頭切斷了不合格大黃魚進入流通環節。梁市長要求海洋與漁業部門加大對實驗室的支持力度。

    隨后,在市政府梁偉新市長主持召開了食品質量安全專題會議。 聽取有關工作情況匯報,與大家一同分析問題、研究對策,指導推進下一步工作。“食品安全是最大的民生工程,花再多心思、下再大氣力都不為過。”梁偉新指出,雖然我市食品安全工作取得了一定成效,但當前依然存在一些監管漏洞、薄弱環節。各級各有關部門要保持清醒、心懷敬畏,以對人民群眾高度負責的態度,認真貫徹落實中央和省、市關于食品安全工作的決策部署,嚴防、嚴管、嚴控食品安全風險,讓大家吃得放心、吃得安心。

    梁偉新強調,重視要體現“三個到位”。主要領導要親自調研、親自部署、親自推進,分管領導要深入研究、抓緊抓實食品安全工作,確保領導到位;要結合工作需要,采取多種方式,保障工作隊伍,確保力量到位;要安排專項經費支持政府檢測機構開展工作,確保經費到位。監管要突出“三個環節”。在生產制造環節要探索創新監管模式,發動群眾參與,建立市、縣、鄉、村四位一體監管機制;在加工環節要在第三方檢測機構參與的同時,加密政府檢測機構抽檢,做到對企業產品質量心中有數;在市場流通環節要嚴格落實中央和省里對于食品抽檢批次要求,努力杜絕假冒偽劣產品進入我市市場。負責要落實“三個機制”。落實聯動機制,按照階段性工作重點定期召開聯席會議,公布食品安全情況,在部門之間共享信息,指導推進工作;落實責任機制,市直各有關部門要真正將食品安全作為重要工作研究部署,實時關注、及時采取管用好用措施解決問題,并強化對第三方檢測機構監管,保證檢測專業性、權威性,各縣(市、區)政府要強化屬地責任,結合各地實際,建立健全食品安全工作體系,推動工作落細落實;要落實懲處機制,對發現的問題要追根溯源、一查到底,依法處置、絕不姑息,同時要開展食品安全宣傳,形成齊抓共管、社會共治的良好局面。梁偉新還就提前抓好年末“兩節”期間食品安全工作提出要求。

信息來源:閩東日報


作者: 來源: 發布時間:2020年02月26日
上一篇:省水技總站到寧德開展大黃魚養殖技術服務[ 12-25 ]下一篇:沒有了!
相關信息
沒有相關內容
觀后心情
感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
  • 水產網
  • 廣西水產研究所
  • 廈門農網
  • 東海漁業信息網
  • 浙江省海洋與漁業局
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 中國海洋信息網
  • 中國搜索聯盟
  • 北部灣水產信息網
  • 中漁網
  • 中國漁業論壇
  • 中國水產門戶網
  • 中國漁市
  • 中國水產網
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 溫州海洋與漁業網
  • AV黄色网站