我省舉辦《中國·海水魚(大黃魚)產業發展論壇》

點擊數: 【字體: 打印文章 查看評論 收藏
 

4月18日,由國家“大黃魚行業公益專項”組、福建省水產技術推廣總站、寧德市海洋與漁業局、福建省出入境檢驗檢疫協會和福建天馬飼料有限公司聯合主辦,寧德市漁業協會協辦的《中國·海水魚(大黃魚)產業發展論壇》在我省寧德市順利落下帷幕。來自我省乃至全國各地的300多名養殖戶代表出席會議,共襄我國大黃魚產業發展的盛舉。

會上,與會專家、學者和養殖戶代表一致達成了限制冰鮮小雜魚的使用,大力推廣使用安全、高效、環境友好型配合飼料,減少對養殖區的污染,推進大黃魚健康養殖,促進低碳漁業發展的共識。

福建天馬飼料有限公司陳慶堂總裁指出,寧德的大黃魚產業已經成為中國大黃魚優勢養殖區域的核心區,形成了完整的產業鏈,在中國大黃魚產業中具有舉足輕重的地位,飼料企業要千方百計保駕護航,向養殖戶提供質優價廉的配合飼料。他建議養殖業要科學規劃根據市場需要控制養殖規模,推廣健康養殖,創立地方名牌。

寧德市海洋與漁業局陳文盛副局長在致詞中強調,海水魚養殖是寧德市重要產業之一,年產值達百來億元。寧德市堅持采取了有力的措施提高苗種、養殖和加工環節的安全,嚴格監測小雜魚和配合飼料的品質,對不合格的魚苗和成魚予以銷毀,從源頭上保證了食品安全。他指出,今后將創造條件逐步用配合飼料替代小雜魚餌料。

會上,福建省福建省水產技術推廣總站王奇欣站長、福建省出入境檢驗檢疫協會李飛秘書長等領導也做了重要講話,進一步為我國大黃魚產業的發展指明了方向。

來自寧德地區的養殖戶代表余根義先生,向廣大與會養殖戶代表介紹了他使用“健馬牌”配合飼料高產、高效養殖大黃魚的經驗。

會上,素有“大黃魚之父”之稱的劉家富研究員和劉兆鈞高級工程師、艾春香博士后、劉振勇研究員分別向與會代表講授了《大黃魚安全健康養殖技術》、《海水魚市場分析及飼料發展分析》、《水產配合飼料的使用特性與意義》、《春夏季節大黃魚病害防治技術》,讓廣大養殖者代表對大黃魚的健康養殖和產業發展前景充滿了信心。

作為論壇主辦單位之一,福建天馬飼料有限公司組織專家編譯了《日本公布2010年命令檢查計劃》、《2010年度日本對水產食品的監控檢查項目》等資料贈送給廣大與會養殖者代表。

信息來源:福建天馬飼料有限公司
 


作者: 來源: 發布時間:2010年06月13日
相關信息
沒有相關內容
觀后心情
感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
  • 水產網
  • 廣西水產研究所
  • 廈門農網
  • 東海漁業信息網
  • 浙江省海洋與漁業局
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 中國海洋信息網
  • 中國搜索聯盟
  • 北部灣水產信息網
  • 中漁網
  • 中國漁業論壇
  • 中國水產門戶網
  • 中國漁市
  • 中國水產網
  • 溫州市漁業技術推廣站
  • 溫州海洋與漁業網
  • AV黄色网站